Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Känguru-Medaillons

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Känguru-Medaillons
Kategorien: Fleisch, Känguru
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Kilo  Känguru-Filets
    250       ml  Saucenfond
     50       ml  'Naturapfelsaft
     50       ml  Creme Fraîche
      2           Apfelbrandwein
                  Salz
                  Pfeffer
      4     groß. Kochäpfel
    200    Gramm  Blattspinat
      1           Zwiebel
                  Muskatnuss
                  Salz
                  Pfeffer
      2     Essl. Rahm
     20    Gramm  Butter
    100       ml  Sauce Hollandaise
                  Gartenkräuter
 
===============================Que====================================
 
Blattspinat waschen und abtropfen lassen.
Die Zwiebel fein hacken und Butter im Topf zerlassen.
Zwiebel dünsten, Blattspinat dazugeben und 5 Min auf kleiner Flamme
dünsten.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, Rahm dazugeben und reduzieren.
An die Seite stellen.
Den Saucenfond nach und nach im Stieltopf heiß werden lassen, Rahm und
Obers zum Reduzieren einfließen lassen - ebenso den Apfelsaft.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Am Ende - wenn die Sauce gekocht ist - den Apfelbranntwein dazugeben.
Das Filet wird nach ca. 20 min bei 180 - 190 ° C im Ofen gebacken und
kurz vor Ende mit Apfelbrand abgelöscht.
Apfel großzügig ausstechen und mit Blattspinat füllen.
Wenig Kräuter Hollandaise über den Spinat geben und im Heißluftofen 10
min bei 140 °C garen.
 Als Beilage Pommes Macaire  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum