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Känguru-Medaillons

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Känguru-Medaillons
Categories: Fleisch, www.gabe.at
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg Känguru-Filets
    250 ml Saucenfond
     50 ml 'Naturapfelsaft
     50 ml Creme Fraîche
      2 cl Apfelbrandwein
           Salz
           Pfeffer
      4 lg Kochäpfel
    200 g  Blattspinat
      1    Zwiebel
           Muskatnuss
           Salz
           Pfeffer
      2 tb Rahm
     20 g  Butter
    100 ml Sauce Hollandaise
           Gartenkräuter
 
Blattspinat waschen und abtropfen lassen.
Die Zwiebel fein hacken und Butter im Topf zerlassen.
Zwiebel dünsten, Blattspinat dazugeben und 5 Min auf kleiner
Flamme dünsten.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, Rahm dazugeben und
reduzieren.
An die Seite stellen.
Den Saucenfond nach und nach im Stieltopf heiß werden lassen,
Rahm und Obers zum Reduzieren einfließen lassen - ebenso den
Apfelsaft.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Am Ende - wenn die Sauce gekocht ist - den Apfelbranntwein dazugeben.
Das Filet wird nach ca. 20 min bei 180 - 190 ° C im Ofen gebacken und
kurz vor Ende mit Apfelbrand abgelöscht.
Apfel großzügig ausstechen und mit Blattspinat füllen.
Wenig Kräuter Hollandaise über den Spinat geben und im
Heißluftofen 10 min bei 140 °C garen.
 Als Beilage Pommes Macaire  
:Stichworte     : Fleisch, Känguru
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum