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Käferbohnensalat mit mariniertem Tafelspitz und Kürbiskernpesto

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Käferbohnensalat mit mariniertem Tafelspitz und Kürbiskernpesto
Kategorien: Vorspeise, Hülsenfrüchte, Fleisch, Rind
     Menge: 4 Portionen
 
==========================Käferboh====================================
    300    Gramm  Käferbohnen, gekocht
      2           Zwiebeln, rot
      1     Zehe  Knoblauch
     80       ml  Olivenöl
     50       ml  Balsamico bianco
     50       ml  Fond, kräftig
    100    Gramm  Cocktailtomaten
    0.5     Bund  Blattpetersilie
                  Salz
                  Pfeffer
 
=============================Tafel====================================
    300    Gramm  gekochter  Kalbstafelspitz, 
                  -- kalt
      2     Essl. Senf, grobkörnig
      2     Essl. Kürbiskernöl
    0.5           Zitrone, unbehandelt
                  Salz
                  Pfeffer
 
===========================Kürbiske===================================
    100    Gramm  Kürbiskerne
    0.5     Bund  Blattpetersilie
     80       ml  Olivenöl
     50       ml  Kürbiskernöl
    0.5           Zitrone
      1           Baguette
     50    Gramm  Feldsalat
                  Meerrettich, frisch
                  Salz
                  Pfeffer
 
=================================RE===================================
                  Lanz kocht #  
                  -- Phantasievolle
                  delikate Gerichte 06.  
                  -- Februar 2009, von  Joha
                  Lafer. Erfasst von Michael  
                  -- H. Braun
 
 
Käferbohnensalat  Käferbohnen abspülen und trocken schütteln. Rote
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein
würfeln. 30 Milliliter von dem Olivenöl in einer Pfanne erhitzen,
Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, mit Balsamico und Fond
ablöschen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und das restliche
Olivenöl unterrühren. Die Käferbohnen mit der Marinade mischen und
durchziehen lassen. Cocktailtomaten halbieren, die Blattpetersilie fein
hacken und beides unter den Salat mischen.
 Tafelspitz  Den Saft der Zitrone auspressen und die Schale abreiben.
Den kalten Tafelspitz mit Hilfe einer Aufschnittmaschine in dünne
Scheiben schneiden. Senf, Kürbiskernöl, Zitronensaft- und schale
mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Scheiben auf Tellern
auslegen, mit der Senfmischung großzügig bestreichen und durchziehen
lassen.
 Kürbiskernpesto  Den Saft der Zitrone auspressen. Kürbiskerne,
Blattpetersilie, Kürbiskernöl und 50 Milliliter Olivenöl in einen Mixer
geben.
Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben und alles fein pürieren. Das
Baguette schräg in Scheiben schneiden, mit dem restlichen Olivenöl
beträufeln und in einer Pfanne goldgelb ausbraten.
 Den Käferbohnensalat auf dem marinierten Tafelspitz anrichten, einige
Feldsalatröschen darauf geben und mit der restlichen Marinade
beträufeln.
 Die gerösteten Brotscheiben mit dem Pesto bestreichen und zusammen
servieren. Frischen Meerrettich darüber reiben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum