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Käferbohnensalat mit mariniertem Tafelspitz und Kürbiskernpesto

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Käferbohnensalat mit mariniertem Tafelspitz und Kürbiskernpesto
Categories: Vorspeise, Hülsenfrüchte, Fleisch, Rind
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM---------------------Käferboh------------------------------------
    300 g  Käferbohnen, gekocht
      2    Zwiebeln, rot
      1    Knoblauch
     80 ml Olivenöl
     50 ml Balsamico bianco
     50 ml Fond, kräftig
    100 g  Cocktailtomaten
    0.5 bn Blattpetersilie
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM------------------------Tafel------------------------------------
    300 g  gekochter  Kalbstafelspitz, 
           -kalt
      2 tb Senf, grobkörnig
      2 tb Kürbiskernöl
    0.5    Zitrone, unbehandelt
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM----------------------Kürbiske-----------------------------------
    100 g  Kürbiskerne
    0.5 bn Blattpetersilie
     80 ml Olivenöl
     50 ml Kürbiskernöl
    0.5    Zitrone
      1    Baguette
     50 g  Feldsalat
           Meerrettich, frisch
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Lanz kocht #  
           -Phantasievolle
           delikate Gerichte 06.  
           -Februar 2009, von  Joha
           Lafer. Erfasst von Michael  
           -H. Braun
 
Käferbohnensalat  Käferbohnen abspülen und trocken
schütteln. Rote Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
Knoblauch schälen und fein würfeln. 30 Milliliter von dem
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin
anschwitzen, mit Balsamico und Fond ablöschen, mit Salz und
Pfeffer kräftig würzen und das restliche Olivenöl
unterrühren. Die Käferbohnen mit der Marinade mischen und
durchziehen lassen. Cocktailtomaten halbieren, die Blattpetersilie fein
hacken und beides unter den Salat mischen.
 Tafelspitz  Den Saft der Zitrone auspressen und die Schale abreiben.
Den kalten Tafelspitz mit Hilfe einer Aufschnittmaschine in dünne
Scheiben schneiden. Senf, Kürbiskernöl, Zitronensaft- und
schale mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Scheiben auf
Tellern auslegen, mit der Senfmischung großzügig bestreichen
und durchziehen lassen.
 Kürbiskernpesto  Den Saft der Zitrone auspressen.
Kürbiskerne, Blattpetersilie, Kürbiskernöl und 50
Milliliter Olivenöl in einen Mixer geben.
Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben und alles fein pürieren.
Das Baguette schräg in Scheiben schneiden, mit dem restlichen
Olivenöl beträufeln und in einer Pfanne goldgelb ausbraten.
 Den Käferbohnensalat auf dem marinierten Tafelspitz anrichten,
einige Feldsalatröschen darauf geben und mit der restlichen
Marinade beträufeln.
 Die gerösteten Brotscheiben mit dem Pesto bestreichen und
zusammen servieren. Frischen Meerrettich darüber reiben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

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