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REZEPTANZEIGE

Kabli chauna, rassig gewürzte Kichererbsen

4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Kichererbsen
  • 850 ml Wasser
  • 4 EL Öl
  • 1/2 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1/4 TL Kurkuma; gemahlen
  • 1/4 TL Chilipulver
  • 1 TL Koriander; gemahlen
  • 1 TL Kreuzkümmel; gemahlen
  • 1 TL Mangopulver
  • 1/2 TL Salz
  • 250 ml Kochwasser
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 TL Koriandergrün; gehackt
  • 1/2 grüne Peperoni gewürfelt

Aufgeschnappt von

  • Rene Gagnaux

Die Kichererbsen über Nacht im Wasser einweichen. Dann mit dem Einweichwasser ca. 60 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Kochflüssigkeit abgießen und aufbewahren.

Öl in Pfanne erhitzen. Die abgetropften Erbsen mit den Gewürzen in die Pfanne geben, unter stetem Rühren zwei bis drei Minuten anziehen.

Die angegebene Menge Kochwasser beigeben und ca. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. von Zeit zu Zeit umrühren.

Vor dem Servieren den Limettensaft beigeben und mit den gehackten Korianderblätter und den Peperoniwürfeln bestreuen.

Stichworte: Dörr, Gemüse, Kichererbse

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum