Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kabissuppe (Weißkohlsuppe)

Zutaten

  • 50 g Butter,
  • 1 Zwiebel (feine Streifen),
  • 1 klein. Weißkohl (schmale Streifen),
  • 40 g Reis,
  • 1.5 l Fleischbrühe,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Muskatnuss,
  • 50 g Sbrinz- oder Parmesan-Käse (gerieben)

Die Zwiebel in Butter kurz angehen lassen. Dann den Weißkohl dazugeben und mitdünsten. Mit Fleischbrühe auffüllen und ca. 10 bis 15 Minuten kochen lassen. Den Reis dazugeben und körnig kochen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Reibkäse separat dazu servieren.

Stichworte: Kohl, Schweiz, Suppe, Weißkohl
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum