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REZEPTANZEIGE

Kabisstrudel

Füllung

  • 200 g Speckwürfel
  • 2 Zwiebeln, am Hobel in ca. 4mm dicke Ringe geschnitten
  • 500 g Weißkabis, geviertelt,
  • am Hobel in ca. 4mm dicke Streifen geschnitten
  • 1 dl Apfelwein
  • 3/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 Pkg. Strudelteig (ca 120 g)
  • 50 g Butter, flüssig, etwas abgekühlt

Speckwürfeli in einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Evtl. wenig Öl beigeben, Zwiebeln und Kabis in derselben Pfanne portionenweise bei mittlerer Hitze andämpfen. Apfelwein dazugießen, aufkochen, köcheln, bis alle Flüssigkeit verdampft ist, würzen, auskühlen. Speckwürfeli beigeben.

Teig sorgfältig auseinanderfalten, auf ein feuchtes Tuch legen. Ein Teigblatt nach dem anderen mit der flüssigen Butter bestreichen, alle Teigblätter aufeinanderlegen.

Füllung auf den unteren drei Vierteln des Teiges verteilen, dabei seitlich einen Rand von ca. 3cm frei lassen. Seitliche Ränder einschlagen, Tuch leicht hochheben, Strudel locker aufrollen. Mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Butter bestreichen, sofort backen.

Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, dabei den Strudel mehrmals mit der restlichen Butter bestreichen.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 25 Min.
425 kcal
1778 kJoule
Eiweiß: 14 Gramm
Fett: 27 Gramm
Kohlenhydrate: 28 Gramm
Stichworte: Gemüse, Kohl, Mehlspeise, Strudel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum