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Kabissalat mit Bündnerfleisch (Graubünden)

4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Speckwürfel
  • 40 g dunkle Weinbeeren
  • 3 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Traubenkernöl
  • 1 Apfel rotschalig
  • 1 klein. Weißkabis; ca. 500 g
  • 60 g Bündnerfleisch; bzw. mehr

Ref

  • Saison-Küche 11/2001 Erfasst von Rene Gagnaux

Speck ohne Fett glasig braten, zu den Weinbeeren geben. mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Apfel halbieren und einige Spalten in der Sauce wenden, beiseite stellen. Rest in die Sauce würfeln.

Kabis sehr fein schneiden. Darunter mischen und mindestens dreißig Minuten ziehen lassen. mit Apfelspalten und Bündnerfleisch garniert servieren.

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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum