Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Avocado mit Krabbensalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Avocado mit Krabbensalat
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 2 Personen
 
    100 g  TK-Garnelen
      1    Chicoree
      1    Schalotte
    1/2 ct Kresse
      2    reife Avocados
    1/2    Zitrone, Saft von
      2 tb Olivenöl
           Salz
           Pfeffer
 
Garnelen auftauen lassen, abbrausen und trockentupfen. Chicoree putzen,
längs halbieren, vom Strunk befreien. Blätter abbrausen,
trockentupfen, in feine Streifen teilen.
 Schalotte abziehen und fein würfeln. Die Kresse abschneiden.
Avocados abbrausen, trockentupfen, längs halbieren und entsteinen.
Das Fruchtfleisch bis auf einen kleinen Rand auslösen und klein
würfeln. Die Avocadohälften mit der Hälfte des
Zitronensafts beträufeln.
 Den restlichen Zitronensaft unter die Avocadowürfel ziehen. Das
Fruchtfleisch mit Garnelen, Chicoree, Schalotte, Kresse und Öl
mischen. Den Salat mit Salz, Pfeffer würzen und sofort in die
Avocadohälften füllen. Anrichten und evtl. mit Kresse
garnieren. Dazu passt Brot.
 Extra-Tipp An Stelle von Garnelen schmeckt auch
Hähnchenbrustfilet. Dazu 150 g Fleisch abbrausen, trockentupfen
und würfeln. In 2 EL Öl anbraten, würzen, abkühlen
lassen und unter die übrigen Salatzutaten heben.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung:
:               : 20 Min.
:Pro Person ca. :    430 kcal
:Eiweiss        :     12 Gramm
:Fett           :     42 Gramm
:Kohlenhydrate  :      2 Gramm
:Stichworte     : Avocado, Einfach, Krabbe, November, P2, Salat
:               : Schnell, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ct: Pk.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum