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Adventstraum-Torte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Adventstraum-Torte
Kategorien: Advent, Kuchen, Preiselbeere
     Menge: 1 Keine Angabe
 
==========================Für den R===================================
    100    Gramm  Butter
    150    Gramm  Zucker
      1     Teel. Vanillezucker
      2           Eier
    150    Gramm  Mehl
      1     Essl. Kakao
      1     Teel. Backpulver
     50    Gramm  gemahlene Haselnüsse
 
============Für den Mürbeteig ("1-====================================
     50    Gramm  Puderzucker
    100    Gramm  Butter
    150    Gramm  Mehl
 
=========================Für die F====================================
    200    Gramm  Hüttenkäse
    200    Gramm  Preiselbeerkompott
     50    Gramm  Zucker
      5    Blatt  Gelatine
    250    Gramm  Sahne
 
=========================Für die F====================================
    500    Gramm  Sahne
      2     Pack. Vanillezucker
      1     Teel. Spekulatiusgewürz
 
=========================Für die De===================================
    100    Gramm  Erdbeermarmelade
    100       ml  Rotwein
    200    Gramm  Preiselbeerkompott
      5    Blatt  Gelatine
     14           Schokoladensterne (evtl. 
                  -- mehr)
 
===============================Que====================================
 
Alle Zutaten für den Mürbeteig verrühren und zu einem glatten Teig
verkneten. Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen, am
besten in den Kühlschrank. Den Teig ausrollen und in eine gefettete
Springform (28 cm Durchmesser) geben. Bei 175 Grad Umluft ca. 15
Minuten backen . In allen anderen Öfen verlängert sich die Backzeit um
ca. fünf Minuten.
 Für den Rührteig die weiche Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und
den Eiern verrühren. Mehl, Kakao und Backpulver dazugeben und
unterheben; am besten das Mehl vorher sieben. Zuletzt die leicht
angerösteten und ausgekühlten gemahlenen Nüsse hinzufügen. Den Teig in
eine gefettete Springform füllen und bei 175 Grad Umluft ca. 35. Min
backen.
 Für die erste Füllung alle Zutaten vermischen, Sahne schlagen und
unterheben, mit der aufgelösten Gelatine andicken.
 Für die zweite Füllung Sahne schlagen, Zucker und Gewürze unterrühren.
 Zusammensetzen der Torte: Den Rührteigboden zweimal durchschneiden.
Einen Ring um den Mürbeteigboden legen und den Boden mit
Erdbeermarmelade bestreichen. Einen Rührteigboden darauf setzten, die
erste Füllung darüber streichen, den zweiten Boden auflegen und die
Hälfte der Spekulatiussahne darauf verstreichen. Den letzten Boden
auflegen und mit dem Rest der zweiten Füllung bestreichen, dabei etwas
für den Rand und die Dekoration zurücklassen.
 Gelatine einweichen und mit dem Rotwein und den Preiselbeeren
vermischen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, alles auf der Torte
verteilen. Den Kuchen zwei bis drei Stunden kalt stellen. Den Ring
entfernen und den Rand mit Spekulatiussahne glatt streichen. Zum
Schluss die Torte mit Sahnetupfern und Preiselbeeren plus Schokosternen
verzieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum