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Adventstraum-Torte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Adventstraum-Torte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------Für den R-----------------------------------
    100 g  Butter
    150 g  Zucker
      1 ts Vanillezucker
      2    Eier
    150 g  Mehl
      1 tb Kakao
      1 ts Backpulver
     50 g  gemahlene Haselnüsse
 
MMMMM-------Für den Mürbeteig ("1-------------------------------------
     50 g  Puderzucker
    100 g  Butter
    150 g  Mehl
 
MMMMM--------------------Für die F------------------------------------
    200 g  Hüttenkäse
    200 g  Preiselbeerkompott
     50 g  Zucker
      5    Gelatine
    250 g  Sahne
 
MMMMM--------------------Für die F------------------------------------
    500 g  Sahne
      2 pk Vanillezucker
      1 ts Spekulatiusgewürz
 
MMMMM--------------------Für die De-----------------------------------
    100 g  Erdbeermarmelade
    100 ml Rotwein
    200 g  Preiselbeerkompott
      5    Gelatine
     14    Schokoladensterne (evtl. 
           -mehr)
 
Alle Zutaten für den Mürbeteig verrühren und zu einem
glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten
kühl stellen, am besten in den Kühlschrank. Den Teig
ausrollen und in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) geben.
Bei 175 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen . In allen anderen Öfen
verlängert sich die Backzeit um ca. fünf Minuten.
 Für den Rührteig die weiche Butter mit dem Zucker,
Vanillezucker und den Eiern verrühren. Mehl, Kakao und Backpulver
dazugeben und unterheben; am besten das Mehl vorher sieben. Zuletzt die
leicht angerösteten und ausgekühlten gemahlenen Nüsse
hinzufügen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und
bei 175 Grad Umluft ca. 35. Min backen.
 Für die erste Füllung alle Zutaten vermischen, Sahne
schlagen und unterheben, mit der aufgelösten Gelatine andicken.
 Für die zweite Füllung Sahne schlagen, Zucker und
Gewürze unterrühren.
 Zusammensetzen der Torte: Den Rührteigboden zweimal
durchschneiden. Einen Ring um den Mürbeteigboden legen und den
Boden mit Erdbeermarmelade bestreichen. Einen Rührteigboden darauf
setzten, die erste Füllung darüber streichen, den zweiten
Boden auflegen und die Hälfte der Spekulatiussahne darauf
verstreichen. Den letzten Boden auflegen und mit dem Rest der zweiten
Füllung bestreichen, dabei etwas für den Rand und die
Dekoration zurücklassen.
 Gelatine einweichen und mit dem Rotwein und den Preiselbeeren
vermischen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, alles auf der Torte
verteilen. Den Kuchen zwei bis drei Stunden kalt stellen. Den Ring
entfernen und den Rand mit Spekulatiussahne glatt streichen. Zum
Schluss die Torte mit Sahnetupfern und Preiselbeeren plus Schokosternen
verzieren.
:Stichworte     : Advent, Kuchen, Preiselbeere
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum