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Kabeljau-Kartoffel-Auflauf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kabeljau-Kartoffel-Auflauf
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Portionen
 
    750 g  Kartoffeln
           Salz
    500 g  Kabeljaufilet
      2 tb Zitronensaft (evtl. mehr)
           Pfeffer aus der Mühle
           Fett für die Form
    200 g  Crème fraîche
      2    Eier
      1 tb Senf
     20 g  Kapern (aus dem Glas)
    100 g  Bacon
      1 bn glatte Petersilie
 
Die Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden und in
kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren, abtropfen lassen.
Den Fisch abspülen, trockentupfen, mit 2 El Zitronensaft
beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Auflaufform fetten, den Boden mit einer Schicht Kar-toffelschelben
belegen, den Fisch darauf legen, die restlichen Kartoffelscheiben um
den Fisch legen.
Crème fraîche mit Eiern und Senf verquirlen, die Kapern dazugeben, mit
Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen, über den Fisch
und die Kartoffeln gießen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen
bei 200 Grad (Gas 3; Umluft 25-35 Minuten bei 225 Grad) auf der 2.
Einschubleiste von unten 25-35 Minuten backen.
Den Bacon In Streifen schneiden und kroß ausbraten. Die
Petersilie hacken und mit dem Speck über den fertigen Auflauf
streuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 1 Stunde
:Pro Person ca. :    576 kcal
:Pro Person ca. :   2412 kJoule
:Eiweiss        :     35 Gramm
:Fett           :     36 Gramm
:Kohlenhydrate  :     26 Gramm
:Stichworte     : Auflauf, Fisch, Kabeljau, Kartoffel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum