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Kabeljau-Gratin mit Spinat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kabeljau-Gratin mit Spinat
Kategorien: Fisch, Gratin, Kabeljau, März, Spinat
     Menge: 4 Personen
 
    600    Gramm  Kabeljaufilet
      1           Zitrone
    600    Gramm  Blattspinat
     50       ml  Fischfond (Glas)
      1           Schalotte
      2     Essl. Butter
                  Salz, Pfeffer
                  Muskat
     50    Gramm  Crème fraîche
     50    Gramm  Semmelbrösel
     50    Gramm  geriebener Parmesan
 
===============================Que====================================
 
Kabeljau abbrausen, trockentupfen und eventuelle Gräten mit einer
Pinzette entfernen. Die Filets in etwa 50 g schwere Stücke schneiden.
Die Zitrone auspressen und den Fisch mit etwas Zitronensaft beträufeln.
 Den Spinat putzen, gründlich waschen und danach abtropfen lassen. Den
Fischfond aufkochen lassen. Eine Auflaufform fetten. Den Backofen auf
180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
 Die Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Butter in
einem weiten Topf erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten. Den
Spinat dazugeben. Den heißen Fischfond angießen, mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen. Etwa 2 Min. garen und den Spinat dabei zusammenfallen
lassen. Anschließend die Crème fraîche unterrühren.
 Den Spinat in die Auflaufform geben. Die Kabeljaustücke salzen und auf
das Gemüse legen. Die Semmelbrösel mit Parmesan sowie 1 EL Butter
mischen und über dem Fisch verteilen. Die Form in den Ofen schieben und
den Auflauf etwa 15 Min. überbacken. Dazu passen Salzkartoffeln.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 35 Min.
:               : Backen
:               : ca. 15 Min.
:               :    330 kcal
:Eiweiss        :     32 Gramm
:Fett           :     17 Gramm
:Kohlenhydrate  :     12 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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