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Kabeljau-Champignon-Kartoffelgratin

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kabeljau-Champignon-Kartoffelgratin
Kategorien: Auflauf, Champignon, Fisch, Kartoffel
     Menge: 4 Portionen
 
    750    Gramm  Kartoffeln
    250    Gramm  Champignons
     50    Gramm  Butter
      2     Essl. Würzsauce
    500    Gramm  Kabeljaufilet
      4           Estragonstängel
      3           Eigelb
    150    Gramm  Sauerrahm
                  Salz
                  Pfeffer
 
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Die Kartoffeln schälen, waschen und in  dünne Scheiben schneiden.
Die Champignons waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
 Die Hälfte der Butter in einem  Schmortopf schmelzen lassen und die
Champignons zugeben.
Die Würzsauce hinzufügen und etwa 3-5 Minuten bei  leichter Hitze
garen.
Die Pilze herausnehmen, die Flüssigkeit aufbewahren.
 Den Kabeljau in Streifen schneiden und wechselweise mit  Kartoffel-
und Champignonscheiben in die Gratinform schichten.
 Dazwischen den Estragon legen.
Die Eigelb  mit der Pilzflüssigkeit und der sauren Sahne verquirlen,
salzen und pfeffern.
 Über das Gratin geben und die restliche Butter  als Flöckchen
darauflegen.
Die Form mit Alufolie verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 180
Grad  (Gas: Stufe 2) 50 Minuten garen.
 Dann die Alufolie entfernen und das Gratin direkt unter den
Grillstäben in etwa 5 Minuten Farbe nehmen lassen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum