Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kabeljau-Champignon-Kartoffelgratin

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kabeljau-Champignon-Kartoffelgratin
Categories: Auflauf, Fisch, Kartoffel
     Yield: 4 Portionen
 
    750 g  Kartoffeln
    250 g  Champignons
     50 g  Butter
      2 tb Würzsauce
    500 g  Kabeljaufilet
      4    Estragonstängel
      3    Eigelb
    150 g  Sauerrahm
           Salz
           Pfeffer
 
Die Kartoffeln schälen, waschen und in  dünne Scheiben
schneiden.
Die Champignons waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
 Die Hälfte der Butter in einem  Schmortopf schmelzen lassen und
die Champignons zugeben.
Die Würzsauce hinzufügen und etwa 3-5 Minuten bei  leichter
Hitze garen.
Die Pilze herausnehmen, die Flüssigkeit aufbewahren.
 Den Kabeljau in Streifen schneiden und wechselweise mit  Kartoffel-
und Champignonscheiben in die Gratinform schichten.
 Dazwischen den Estragon legen.
Die Eigelb  mit der Pilzflüssigkeit und der sauren Sahne
verquirlen, salzen und pfeffern.
 Über das Gratin geben und die restliche Butter  als
Flöckchen darauflegen.
Die Form mit Alufolie verschließen und im vorgeheizten Backofen
bei 180 Grad  (Gas: Stufe 2) 50 Minuten garen.
 Dann die Alufolie entfernen und das Gratin direkt unter den
Grillstäben in etwa 5 Minuten Farbe nehmen lassen.
:Stichworte     : Auflauf, Champignon, Fisch, Kartoffel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum