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Kabeljau, irische Art

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kabeljau, irische Art
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Kabeljau, ca. 1 kg
 
MMMMM-------------------------Mari------------------------------------
    300 ml trockener Weißwein
      1    Lorbeerblatt, ger.
    1/4 ts ger. Thymian
           Salz
      1 bn Petersilie, geh.
      1 sm Zwiebel, geh.
      1    Möhre
           Pfefferkörner
 
MMMMM----------------------Zum Grat-----------------------------------
    100 g  Butter
      6 tb Semmelbrösel
      1    Zitrone
 
Vorbereitung: Den ausgenommenen, leicht geschuppten, von Kopf und
Schwanz befreiten Fisch innen und außen abspülen,
abtrocknen, die Haut mit einem Messer vorsichtig lockern. Aus den
angegebenen Zutaten eine Marinade anrühren (1 EL geh. Petersilie
noch zurückhalten), über den Fisch gießen und zugedeckt
3 Std. darin marinieren. Zweimal wenden.
 Zubereitung: Fisch herausnehmen, abtropfen, in eine gebutterte
feuerfeste Form setzen, mit einigen Butterflöckchen belegen. Mit
der durchgeseihten Marinade begießen und im Ofen bei etwa 225
Grad im vorgeheizten Ofen 15- 20 Minuten gar dünsten. Vorsichtig
herausnehmen, Haut abziehen. Fisch mit Semmelbröseln bestreuen,
mit weiteren Butterflöckchen bestecken. Ofen auf 250 Grad
anheizen, den Fisch auf Alufolie legen und noch ca. 10 Minuten in den
Ofen geben, bis er eine schöne braune Kruste hat. Mit
Zitronenachteln umlegen und mit Petersilie bestreuen. Dazu Kartoffel-
und Frischsalate.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung (ohne Marinade)
:               : ca. 1 Stunde
:               :    530 kcal
:Stichworte     : Fisch, Kabeljau
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum