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Avocado mit Ei

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Avocado mit Ei
Kategorien: Preiswert, Vorspeise
     Menge: 4 Portion(en)s
 
      4     Essl. Essig (1)
      4     Essl. Weißwein
                  Pfeffer
      1    klein. Zwiebel
      3           Eigelbe
      1      Msp. Salz
    150    Gramm  Butter
      1     Teel. gehackter Estragon
      2     Essl. Essig (2)
      4           Eier
      2           reife Avocados (400 g)
 
 
Essig (1), Weißwein, Pfeffer in einem kleinen Topf aufkochen. Zwiebel
schälen, fein hacken und in den Sud geben.
Bei kleiner Hitze auf 3 El.
Flüssigkeit einkochen lassen, dann passieren und zur Seite stellen.
 Für die Sauce: Eigelbe mit 1 Prise Salz verrühren. Den abgekühlten Sud
zufügen und im Wasserbad erhitzen. Das Wasser sollte dabei jedoch nicht
kochen! Die Butter nach und nach unterschlagen, bis die Masse dick und
glänzend wird. mit Estragon abschmecken. Sauce im Wasserbad warm
halten, hin und wieder umrühren.
 Was in einem flachen Topf aufkochen. Essig (2) und Salz zugeben. Eier
aufschlagen und in das Wasser gleiten lassen. 3-4 Min. leise pochieren,
herausheben, gut abtropfen und die Ränder gleichmäßig beschneiden. Zum
Warmhalten in lauwarmes Wasser legen.
 Avocados waschen, abtrocknen halbieren und den Kern entfernen. Jede
Hälfte mit 1 Teel. Sauce füllen und ein pochiertes Ei draufsetzen. mit
etwas Sauce überziehen und die restliche Sauce Béarnaise getrennt zu
den Avocados servieren.
 Joule/Kalorien pro Portion  2543/605  Erfasst: Gritta Schulz  Quelle:
Horizont Verlag GmbH, Heidis Klub
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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