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Avocado mit Ei

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Avocado mit Ei
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portion(en)s
 
      4 tb Essig (1)
      4 tb Weißwein
           Pfeffer
      1 sm Zwiebel
      3    Eigelbe
      1 pn Salz
    150 g  Butter
      1 ts gehackter Estragon
      2 tb Essig (2)
      4    Eier
      2    reife Avocados (400 g)
 
Essig (1), Weißwein, Pfeffer in einem kleinen Topf aufkochen.
Zwiebel schälen, fein hacken und in den Sud geben.
Bei kleiner Hitze auf 3 El.
Flüssigkeit einkochen lassen, dann passieren und zur Seite
stellen.
 Für die Sauce: Eigelbe mit 1 Prise Salz verrühren. Den
abgekühlten Sud zufügen und im Wasserbad erhitzen. Das Wasser
sollte dabei jedoch nicht kochen! Die Butter nach und nach
unterschlagen, bis die Masse dick und glänzend wird. mit Estragon
abschmecken. Sauce im Wasserbad warm halten, hin und wieder
umrühren.
 Was in einem flachen Topf aufkochen. Essig (2) und Salz zugeben. Eier
aufschlagen und in das Wasser gleiten lassen. 3-4 Min. leise pochieren,
herausheben, gut abtropfen und die Ränder gleichmäßig
beschneiden. Zum Warmhalten in lauwarmes Wasser legen.
 Avocados waschen, abtrocknen halbieren und den Kern entfernen. Jede
Hälfte mit 1 Teel. Sauce füllen und ein pochiertes Ei
draufsetzen. mit etwas Sauce überziehen und die restliche Sauce
Béarnaise getrennt zu den Avocados servieren.
 Joule/Kalorien pro Portion  2543/605  Erfasst: Gritta Schulz  Quelle:
Horizont Verlag GmbH, Heidis Klub
:Stichworte     : Preiswert, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum