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Kabeljau mit Trüffelravioli und Spinat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kabeljau mit Trüffelravioli und Spinat
Kategorien: Fisch, Teigwaren
     Menge: 4 Portionen
 
========================== Für die====================================
    100    Gramm  Mehl
    100    Gramm  Hartweizen-Nudel-Grieß
      5           Eigelb (evtl. mehr)
                  etwas Meersalz
      2     Essl. Olivenöl
    100    Gramm  Ricotta
      2     Essl. Semmelbrösel
     20    Gramm  Trüffelpaste
                  etwas Pfeffer
      2     Essl. Butter
 
========================== Für den ===================================
    600    Gramm  Kabeljaufilet mit Haut
                  etwas Meersalz
      1    klein. Knoblauchzehe
      1     Essl. Olivenöl
      1     Essl. Butter
      2           Zweige Thymian
      1     Essl. Zitronensaft
     20       ml  Sahne
      1      Msp. Piment d#Espelette
                  etwas Zucker
                  etwas Trüffelöl
 
=========================== Für den===================================
    500    Gramm  junger Blattspinat
      1           Schalotte
      1     Essl. Butter
                  etwas Salz, Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
 Mehl, Grieß, Eigelbe und 1 Prise Salz vermengen und gut durchkneten.
Zuletzt 2 EL Olivenöl unter den Teig kneten, diesen in Frischhaltefolie
einpacken und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
 Ricotta in einem Küchentuch gut ausdrücken und in eine Schüssel geben.
1 Eigelb, Semmelbrösel und Trüffelpaste zugeben und vermischen, mit
Salz und Pfeffer abschmecken und in einen Spritzsack mit Lochtülle
geben.
 Den geruhten Nudelteig auf einer Nudelmaschine zu dünnen Teigbahnen
ausrollen.
 In gleichmäßigen Abständen walnussgroße Häufchen der Ricottamasse auf
eine Teigbahn aufspritzen. Eine zweite Teigbahn mit Eigelb einstreichen
und auf die Nudelplatte mit der Füllung schlagen und festdrücken. Die
Raviolis ausstechen.
 Den Backofen auf 58 Grad Ober-Unterhitze vorheizen (Umluft ist nicht
geeignet).
 Den Spinat waschen und abtropfen lassen.
 Vom Kabeljaufilet die Gräten ziehen und in Portionsstücke schneiden
und leicht auf der Hautseite salzen. Knoblauch schälen und halbieren.
 In einer vorgewärmten Pfanne mit 1 EL Olivenöl auf der Hautseite das
Fischfilet bei mittlerer Hitze ca. 4-5 Minuten anbraten. Danach die
Butter, Thymian und Knoblauch zugeben und die Filets wenden. Die Pfanne
leicht schräg halten und mit einem Esslöffel die zusammenlaufende
Butter- Ölmischung immer wieder über die Kabeljaufilets träufeln. Diese
Prozedur ca. 1 Minute lang durchführen. Danach den Kabeljau auf einen
Teller geben und im Backofen warm stellen. Knoblauch und Thymian aus
der Pfanne nehmen und den Zitronensaft zu der verbleibenden
Butter-Olivenöl- Mischung geben. Alles kurz schwenken, mit etwas Sahne
verfeinern und mit Zitronensaft, Salz, Piment d#Espelette und einer
Prise Zucker sowie einem Tropfen Trüffelöl abschmecken.
 Für den Spinat die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. In
einem Topf mit 1 EL Butter die Schalotte anschwitzen, den Spinat geben
und zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Evtl.
ausgetretene Garflüssigkeit durch ein Sieb abschütten.
 Rviolis in kochendem Salzwasser ca.2 Minuten kochen, herausnehmen,
abtropfen und in einer Pfanne mit 2 EL Butter kurz schwenken.
 Auf einen Teller in die Mitte den Spinat geben. Das Kabeljaufilet
darauf setzen und die Trüffelravioli rund herum legen. Den
Butter-Olivenöl- Zitronenfond aus der Pfanne auf den Kabeljau und die
Ravioli träufeln.
 Nährwerte / Portion: 610 kcal, 2552 kJ, 42 g Kohlenhydrate, 42 g
Eiweiß, 29 g Fett  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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