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Kabeljau mit Tomaten + Zitronen-Kartoffeln (Bluthochdruck)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kabeljau mit Tomaten + Zitronen-Kartoffeln (Bluthochdruck)
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
    800 g  Kleine Kartoffeln
      1    Unbehandelte Zitrone
      4 tb Olivenöl
           Schwarzer Pfeffer a.d.M.
    100 ml Natriumarme Gemüsebrühe 
           -(Instant)
    600 g  Kabeljaufilet
      2 ts Thymianblättchen; frisch o. 
           -getrocknet
    100 g  Sauerrahm
    400 g  Tomaten
      1 lg Bund Petersilie
 
MMMMM------------------------Erfass-----------------------------------
           Renate Schnapka am 07.06.97
 
Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Zitrone waschen
und abtrocknen. Von der Schale einen etwa 10cm langen Streifen
abschneiden und hacken, den Saft auspressen.
 Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Kartoffeln bei
mittlerer Hitze unter Rühren im Öl anbraten. Die
Zitronenschale, die Hälfte des Zitronensaftes und den Pfeffer
dazugeben. Unter Rühren etwa 3Min. lang schmoren. Brühe
angiessen, einmal aufkochen und die Kartoffeln zugedeckt bei schwacher
Hitze in 15-20 Min. weich garen.
 Die Fischfilets säubern und trockentupfen. Nebeneinander in einen
Topf mit niedrigem Rand legen. mit Pfeffer kräftig würzen,
mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln und mit Thymian
bestreuen. Sauerrahm darüber verteilen.
 Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Auf den Fisch lagen.
 Den Fisch erhitzen, bis Dampf aufsteigt. Zugedeckt bei schwacher Hitze
etwa 12 Min. garen.
 Petersilie fein hacken. Kartoffeln abgiessen, das Garwasser in den
Topf geben und bei starker Hitze unter Rühren einkochen lassen.
Kartoffeln darin schwenken, mit dem Fisch auf vorgewärmten Tellern
anrichten. Mit Petersilie bestreuen.
 :Pro Person ca. :  380 kcal :Pro Person ca. :  1591 kJoule
:Eiweiß     :   31 Gramm :Fett      :   12 Gramm :Kohlenhydrate :
  35 Gramm
:Stichworte     : Fisch, Kabeljau, Kartoffel, Kräuter, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum