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Kabeljau mit mediterranem Gemüse und Sternanis-Sud

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kabeljau mit mediterranem Gemüse und Sternanis-Sud
Kategorien: Fisch, Gemüse, Sternanis, Vorspeise
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  Kabeljau
      4           Fingermöhren
      4           Baby-Fenchel
     12 Stange/n  grüner Spargel
   0.15      Ltr. Weisswein
   0.15      Ltr. Hühnerbrühe
   0.15      Ltr. Fischbrühe
     45    Gramm  Butter
      1           Limone
      2           Schalotten
                  Safran
                  Lorbeer
                  Rosmarin
                  Sternanis
                  Zitronengras
 
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Für die Sauce eine gewürfelte Schalotte in Butter anschwitzen, mit
Weisswein ablöschen und auf 1/3 reduzieren. Die Fisch- und Hühnerbrühe
zugeben, wiederum auf 1/3 einkochen und etwas Sternanis, Zitronengras
und 1 Lorbeerblatt mitkochen. Dann die Sahne zufügen, kurz einkochen,
durchs Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem
Servieren die restliche Butter in kalten kleinen Flocken unterrühren.
Die Sauce darf jetzt nicht mehr kochen! Die Gemüse putzen und in feine
Streifen bzw. Scheiben schneiden.
Den grünen Spargel nur an den unteren Enden versäubern. In etwas Butter
mit einer Schalotte anschwitzen, ab und an ein wenig Hühnerbrühe
zufügen und mit Safran, etwas Möhrengrün sowie Salz und Pfeffer
abschmecken.
 Den Fisch auf der Hautseite mehlen und auf dieser in etwas Olivenöl
mit 1 Lorbeerblatt, etwas Rosmarin und Sternanis kross anbraten. Im
Ofen bei 160 Grad fertig garen.
 Tipp: Nimmt man etwas mehr Fisch und Gemüse wird aus der Vorspeise ein
schönes Hauptgericht.
 unser Dessert-Tipp: Schokoladenzipfel mit Pralinenmus und
karamelisiertem Apfel
http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/k/kabeljaugemüse.htm l
:Stichwort   : Kabeljau :Quelle     : Wdr Spitzenkochtipp, :Quelle    
: Aktuelle Stunde 10.08.2000; :Quelle     : zubereitet von Ralf Bey und
Jürgen Pattyschek :Quelle     : vom Restaurant Orangerie im Schloss
Augustusburg, :Quelle     : Brühl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum