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Kabeljau mit mediterranem Gemüse und Sternanis-Sud

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kabeljau mit mediterranem Gemüse und Sternanis-Sud
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Kabeljau
      4    Fingermöhren
      4    Baby-Fenchel
     12    grüner Spargel
   0.15 l  Weisswein
   0.15 l  Hühnerbrühe
   0.15 l  Fischbrühe
     45 g  Butter
      1    Limone
      2    Schalotten
           Safran
           Lorbeer
           Rosmarin
           Sternanis
           Zitronengras
 
Für die Sauce eine gewürfelte Schalotte in Butter
anschwitzen, mit Weisswein ablöschen und auf 1/3 reduzieren. Die
Fisch- und Hühnerbrühe zugeben, wiederum auf 1/3 einkochen
und etwas Sternanis, Zitronengras und 1 Lorbeerblatt mitkochen. Dann
die Sahne zufügen, kurz einkochen, durchs Sieb passieren, mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die restliche Butter in
kalten kleinen Flocken unterrühren. Die Sauce darf jetzt nicht
mehr kochen! Die Gemüse putzen und in feine Streifen bzw. Scheiben
schneiden.
Den grünen Spargel nur an den unteren Enden versäubern. In
etwas Butter mit einer Schalotte anschwitzen, ab und an ein wenig
Hühnerbrühe zufügen und mit Safran, etwas
Möhrengrün sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
 Den Fisch auf der Hautseite mehlen und auf dieser in etwas
Olivenöl mit 1 Lorbeerblatt, etwas Rosmarin und Sternanis kross
anbraten. Im Ofen bei 160 Grad fertig garen.
 Tipp: Nimmt man etwas mehr Fisch und Gemüse wird aus der
Vorspeise ein schönes Hauptgericht.
 unser Dessert-Tipp: Schokoladenzipfel mit Pralinenmus und
karamelisiertem Apfel

ttp://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/k/kabeljaugemüse.htm
l :Stichwort   : Kabeljau :Quelle     : Wdr Spitzenkochtipp, :Quelle   
 : Aktuelle Stunde 10.08.2000; :Quelle     : zubereitet von Ralf Bey
und Jürgen Pattyschek :Quelle     : vom Restaurant Orangerie im
Schloss Augustusburg, :Quelle     : Brühl
:Stichworte     : Fisch, Gemüse, Sternanis, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum