Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kabeljau mit Käse überbacken

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kabeljau mit Käse überbacken
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM-----------------------Hauptz------------------------------------
    500 g  Kartoffel
   1000 g  Kabeljau
     40 g  Gekochter Schinken
     50 g  Emmentaler Käse
      2    Tomate
 
MMMMM-----------------------Nebenz------------------------------------
      0    Salz
      2 tb Weinessig
      2    Lorbeerblatt
      4    Pfefferkörner
    140 g  Butter
      2    Zwiebel
     40 g  Mehl
    250 ml Brühe
    250 ml Milch
      0    Weißer Pfeffer
      0    Muskat
      2    Ei
 
- Salzkartoffel kochen - Fisch waschen, salzen - mit Essig,
Pfefferkörner und Lorbeerblatt kochen (7 Minuten) - Zwiebel,
Schinken würfeln - in Butter braten und Mehl zugeben - mit Milch
und Brühe ablöschen (10 Minuten) - mit Salz, Pfeffer
würzen - Kartoffelbrei mit Milch, Eigelb, Muskat, Salz herstellen
- eine Auflaufform einfetten - mit Kartoffelbrei füllen und  El
Soße darüber verteilen - Fisch auf einem Sieb abtropfen und
zerteilen - restliche Soße darüber geben - mit Käse
bestreuen und Butter darauf setzen - Ofen auf 240 Grad - 15 Minuten
backen
:Zusatz         : 
:               : Gesamtzeit
:               : 1:00
:               : Vorbereitungszeit
:               : 0:30
:               :    655 kcal
:Stichworte     : Auflauf, Fisch, Gratin, Kabeljau, Kartoffel
:               : Schinken
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum