Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Avocado im Lachsmantel

4 Portionen

Zutaten

  • 8 Scheib. geräucherter Lachs (etwa 200 g)
  • 1 reife Avocado
  • 200 g süße Sahne
  • 2 Blatt weiße Gelatine
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Stengel Dill
  • Blattsalat

Vier Souffléförmchen oder Tassen mit Klarsichtfolie auslegen.

Lachsscheiben so hineinlegen, daß sie etwa 2 cm über den Rand hinausragen. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und durch ein Sieb streichen. Sahne steif schlagen.

Gelatine nach Anweisung auflösen und unter die Sahne rühren.

Avocadomasse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Avocadomousse in die Förmchen füllen und den überlappenden Lachs darüberschlagen. Mit Klarsichtfolie zudecken und mindestens 2 Stunden kühl stellen.

Avocado im Lachsmantel auf Teller stürzen und mit Dill und Blattsalat anrichten.

Dazu Toast reichen.

Stichworte: Avocado, P4, Vorspeise
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum