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Kabeljau In Kartoffelhülle Mit Schnittlauchsalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kabeljau In Kartoffelhülle Mit Schnittlauchsalat
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
    800 g  Kabeljaufilet*
           Salz, Pfeffer, Muskatnuss
           Zitronensaft
           Mehl zum Wenden
      1    Ei
      3 md Kartoffeln
           Öl oder Butterschmalz zum 
           -Backen
           Sellerieblatter
           Petersilienblätter
 
MMMMM---------------------Schnittla-----------------------------------
      5 bn Schnittlauch
    100 g  Joghurt
           Salz, Pfeffer
           Zitronensaft
      2 tb (-3) würziges Öl zum 
           -Beispiel ein gutes Ol
           Traubenkernöl oder 
           -Sonnenblumenöl
      2    Eier
 
MMMMM------------------Erfasst Am 0-----------------------------------
           Ilka Spiess Martina 
           -Meuth/Bernd Neuner-
           -Duttenhofer
 
*Es genügen die dünneren Bauchstücke - beziehungsweise
Filets von kleineren Fischen.
 Das Fischfilet in Portionen teilen, die Stücke säubern,
säuern und salzen das sind jene drei S, die zu Beginn vieler
Zubereitungen mit Fisch stehen -, dann auch pfeffern, in Mehl wenden,
schließlich durch verquirltes Ei ziehen.
 Die Kartoffeln entweder auf der Raffel in feine Streifen schneiden
oder mit dem Spezialgerät in spaghettifeine Streifen schneiden.
Die Kartoffelstreifen mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
 Die Fischstücke dünn damit einpacken - nur eine dünne
Schicht Kartoffelstreifen wird schnell genug gar! Die Fischstücke
im Kartoffelmantel in reichlich aufrauschendem Öl oder
Butterschmalz sanft golden backen, bis die Kartoffelschnipsel gar sind.
Auf Küchenpapier abtropfen.
 Die Sellerie- und Petersilienblätter kurz ins heiße Fett
tauchen und knusprig backen. Dies kann auch schon im Voraus geschehen -
sie bleiben knusprig und behalten auch ihre schöne Farbe.
 Für den Salat Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit
Joghurt, Zitronensaft und erstklassigem Öl anmachen. Zum Schluss
die beiden Eier hart gekocht und gewürfelt untermischen.
:Stichworte     : Fisch, Kartoffel, Salzwasser
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum