Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kabeljau auf Spinat (Cholesterinarm)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kabeljau auf Spinat (Cholesterinarm)
Kategorien: Diät, Fisch, Salzwasser, Spinat, Wein
     Menge: 4 Portionen
 
    400    Gramm  Kabeljaufilet
      2     Essl. Zitronensaft
    600    Gramm  Blattspinat
      2           Knoblauchzehen
      2     Essl. Diät-Pflanzencreme
    100       ml  Weißwein , trocken
                  Salz
    100    Gramm  Edamer (30 % Fett);gerieben
     20    Gramm  Walnusskerne , gemahlen
    100       ml  Sahne (10 % Fett)
 
 
Fisch abbrausen, trockentupfen. mit Zitronensaft beträufeln. Spinat
verlesen, putzen und waschen. Tropfnass in einem Topf bei milder Hitze
zusammenfallen lassen. Knoblauch schälen, pressen. Den Ofen auf 200
Grad vorheizen. Pflanzencreme und gepreßten Knoblauch mit einem Pinsel
in einer feuerfesten Form verteilen. Spinat hineingeben. Wein angießen,
salzen. Den Fisch darauf legen. Zugedeckt im Ofen etwa 20 Min. dünsten.
Deckel abnehmen und kurz offen garen. Nüsse, Käse und Sahne verrühren.
Fisch aus dem Ofen nehmen. Sahnemischung darauf verteilen. Etwa 10 Min.
überbacken, servieren.
 Zubereitungszeit: ca. 75 Min.
Pro Portion: ca. 290 kcal     55 mg Cholesterin
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum