Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kabeljau auf Spinat (Cholesterinarm)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kabeljau auf Spinat (Cholesterinarm)
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
    400 g  Kabeljaufilet
      2 tb Zitronensaft
    600 g  Blattspinat
      2    Knoblauchzehen
      2 tb Diät-Pflanzencreme
    100 ml Weißwein , trocken
           Salz
    100 g  Edamer (30 % Fett);gerieben
     20 g  Walnusskerne , gemahlen
    100 ml Sahne (10 % Fett)
 
Fisch abbrausen, trockentupfen. mit Zitronensaft beträufeln.
Spinat verlesen, putzen und waschen. Tropfnass in einem Topf bei milder
Hitze zusammenfallen lassen. Knoblauch schälen, pressen. Den Ofen
auf 200 Grad vorheizen. Pflanzencreme und gepreßten Knoblauch mit
einem Pinsel in einer feuerfesten Form verteilen. Spinat hineingeben.
Wein angießen, salzen. Den Fisch darauf legen. Zugedeckt im Ofen
etwa 20 Min. dünsten. Deckel abnehmen und kurz offen garen.
Nüsse, Käse und Sahne verrühren. Fisch aus dem Ofen
nehmen. Sahnemischung darauf verteilen. Etwa 10 Min. überbacken,
servieren.
 Zubereitungszeit: ca. 75 Min.
Pro Portion: ca. 290 kcal     55 mg Cholesterin
:Stichworte     : Diät, Fisch, Salzwasser, Spinat, Wein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum