Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kabeljau auf Spinat (Cholesterinarm)

4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Kabeljaufilet
  • 2 EL Zitronensaft
  • 600 g Blattspinat
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Diät-Pflanzencreme
  • 100 ml Weißwein , trocken
  • Salz
  • 100 g Edamer (30 % Fett);gerieben
  • 20 g Walnusskerne , gemahlen
  • 100 ml Sahne (10 % Fett)

Fisch abbrausen, trockentupfen. mit Zitronensaft beträufeln. Spinat verlesen, putzen und waschen. Tropfnass in einem Topf bei milder Hitze zusammenfallen lassen. Knoblauch schälen, pressen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Pflanzencreme und gepreßten Knoblauch mit einem Pinsel in einer feuerfesten Form verteilen. Spinat hineingeben. Wein angießen, salzen. Den Fisch darauf legen. Zugedeckt im Ofen etwa 20 Min. dünsten. Deckel abnehmen und kurz offen garen. Nüsse, Käse und Sahne verrühren. Fisch aus dem Ofen nehmen. Sahnemischung darauf verteilen. Etwa 10 Min. überbacken, servieren.

Zubereitungszeit: ca. 75 Min.

Pro Portion: ca. 290 kcal 55 mg Cholesterin

Stichworte: Diät, Fisch, Salzwasser, Spinat, Wein

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum