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Kabeljau "Florentiner Art" mit Sauce Mornay

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kabeljau "Florentiner Art" mit Sauce Mornay
Kategorien: Fisch, Kabeljau
     Menge: 4 PORTIONEN
 
    600    Gramm  Kabeljaufilets
                  etwas Zitronensaft
                  Salz, Pfeffer
      4     Essl. Öl
    250    Gramm  frischen Blattspinat (oder 
                  -- TK-Ware)
      1     Essl. Butter oder Margarine
      1           Knoblauchzehe
 
============================Sauce M===================================
     40    Gramm  Butter oder Margarine
     40    Gramm  glattes Mehl
    1/4      Ltr. Milch
      1           Ei
     30    Gramm  Parmesan
                  Salz
                  geriebene Muskatnuss
     20    Gramm  Parmesan zum Bestreuen
     10    Gramm  Butter
 
===============================Que====================================
 
Die Kabeljaufilets kalt abspülen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
einreiben; Öl erhitzen und den Fisch darin rasch anbraten.
Den Spinat putzen, waschen und in kochendem Salzwasser blanchieren;
sodann sofort in kaltes Wasser legen, abseihen und gut abtropfen
lassen; die Butter erhitzen und zerdrückten Knoblauch beifügen; danach
den Spinat darin schwenken und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
 Für die Sauce die Butter erhitzen und das Mehl unter ständigem Rühren
so lange anschwitzen, bis es hellgelb ist; dann nach und nach die Milch
hinzufügen und alles gut durchkochen lassen; vom Herd nehmen und das Ei
und den Parmesan unterrühren; zuletzt mit Salz und geriebener
Muskatnuss würzen.
 Den Spinat in vier Portionen teilen, diese auf ein Backblech setzen,
jeweils ein Stück Kabeljaufilet darauflegen, mit der Sauce Mornay
bedecken, mit Parmesan bestreuen und Butterflocken darauf verteilen;
sodann den Fisch im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad 15-20 Minuten
überbacken.
 Zu diesem köstlichen Fischgericht serviert man Petersilienkartoffeln
ein.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum