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Junges Käsegemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Junges Käsegemüse
Kategorien: Gemüse, Käse, Mikrowelle, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2     Bund  Möhren (700 g)
      3     Essl. Wasser
      2     Bund  Frühlingszwiebeln
    500    Gramm  Blattspinat
                  Salz
                  Pfeffer
      2     Essl. Zitronensaft
      1           Knoblauchzehe
     50    Gramm  Geriebener junger Gouda
     70    Gramm  Edelpilzkäse
     70    Gramm  Ricotta Salata
 
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 Für die Familie: Mikrowellenrezept  Gemüse gart in der Mikrowelle
besonders knackig und schonend, Käse schmilzt besonders cremig. Was
liegt da näher, als beides in einem schlichten, aber köstlichen Gericht
zu verbinden?  Die Möhren putzen, waschen und abbürsten. Größere Möhren
der Länge nach halbieren. mit Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer
würzen, Wasser zugeben und in einer geschlossenen Form in der
Mikrowelle bei 600 Watt etwa 10 Minuten garen - die Möhren müssen sehr
fest bleiben.
Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen - das Grün so weit wie möglich
dranlassen - und waschen. Die Zwiebeln in die Mitte der Form legen,
würzen. Die Karotten nach links und rechts schieben. Bei 600 Watt
weitere 2 Minuten garen. Inzwischen den Spinat waschen, verlesen und
putzen, abtropfen lassen. mit der feingehackten Knoblauchzehe, Salz und
Pfeffer abschmecken, rund um das andere Gemüse verteilen.
Bei 600 Watt 6 Minuten garen, bis der Spinat zusammenfällt und das
übrige Gemüse auch gar ist. Nun den geriebenen Gouda auf den Möhren
verteilen, den zerbröselten Ricotta auf dem Spinat und den gewürfelten
Edelpilzkäse auf den Frühlingszwiebeln. Nochmals 2 bis 3 Minuten in der
Mikrowelle bei 600 Watt erhitzen, bis aller Käse geschmolzen ist. Dazu
passt am besten Baguette.
 Pro Portion ca. 300 kcal.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum