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Junges Käsegemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Junges Käsegemüse
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2 bn Möhren (700 g)
      3 tb Wasser
      2 bn Frühlingszwiebeln
    500 g  Blattspinat
           Salz
           Pfeffer
      2 tb Zitronensaft
      1    Knoblauchzehe
     50 g  Geriebener junger Gouda
     70 g  Edelpilzkäse
     70 g  Ricotta Salata
 
 Für die Familie: Mikrowellenrezept  Gemüse gart in der
Mikrowelle besonders knackig und schonend, Käse schmilzt besonders
cremig. Was liegt da näher, als beides in einem schlichten, aber
köstlichen Gericht zu verbinden?  Die Möhren putzen, waschen
und abbürsten. Größere Möhren der Länge nach
halbieren. mit Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer würzen, Wasser
zugeben und in einer geschlossenen Form in der Mikrowelle bei 600 Watt
etwa 10 Minuten garen - die Möhren müssen sehr fest bleiben.
Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen - das Grün so weit
wie möglich dranlassen - und waschen. Die Zwiebeln in die Mitte
der Form legen, würzen. Die Karotten nach links und rechts
schieben. Bei 600 Watt weitere 2 Minuten garen. Inzwischen den Spinat
waschen, verlesen und putzen, abtropfen lassen. mit der feingehackten
Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer abschmecken, rund um das andere
Gemüse verteilen.
Bei 600 Watt 6 Minuten garen, bis der Spinat zusammenfällt und das
übrige Gemüse auch gar ist. Nun den geriebenen Gouda auf den
Möhren verteilen, den zerbröselten Ricotta auf dem Spinat und
den gewürfelten Edelpilzkäse auf den Frühlingszwiebeln.
Nochmals 2 bis 3 Minuten in der Mikrowelle bei 600 Watt erhitzen, bis
aller Käse geschmolzen ist. Dazu passt am besten Baguette.
 Pro Portion ca. 300 kcal.
:Stichworte     : Gemüse, Käse, Mikrowelle, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum