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Junge Möhren in Estragonsauce zu Buchweizen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Junge Möhren in Estragonsauce zu Buchweizen
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 2 servings
 
MMMMM--------------------------Gem------------------------------------
    400 g  Karotten; (Möhren)
     50 ml Gemüsebrühe
           Jodmeersalz
     25 g  Frühlingszwiebeln
     10 g  Butter
     10 g  Dinkel; und
      4    Korianderkörner; fein gem.
    100 ml Wasser
      1 ts Gekörnte Gemüsebrühe
      2 tb Estragonblättchen
     60 g  Creme fraiche
      2 ts Zitronenschale
      1 ts Zitronensaft
      1 ts Aceto balsamico
 
MMMMM------------------------Buchw------------------------------------
    125 g  Buchweizen
    1/4 l  Wasser
  1 1/2 ts Gekörnte Gemüsebrühe
     25 g  Haselnüsse
     10 g  Butter
           Muskatnuss, Pfeffer, Salz
 
Die Möhren sauber bürsten und quer halbieren. Dann jedes
Stück längs in etwa 1/2 cm dicke Stifte schneiden. Die
Möhren und die Gemüsebrühe in einen Topf geben. Leicht
salzen und in 8-10 Minuten bissfest garen. für die Sauce die
Zwiebel fein würfeln und in der Butter andünsten. Das
Dinkelmehl mit dem Wasser verrühren. Zu den Zwiebeln gießen
und die gekörnte Gemüsebrühe zufügen. Unter
rühren 5 Minuten kochen. Die Kochstelle ausschalten. den Estragon
sehr fein hacken und unterrühren. Dann die Creme fraiche, die
Zitronenschale und den Zitronensaft sowie den Balsamessig unter die
Sauce schlagen. mit Salz abschmecken und unter die Möhren mischen.
 Den Buchweizen heiß abspülen und 30-60 Minuten ausgebreitet
trocknen lassen. Dann unter Wenden in einer Pfanne leicht rösten.
Das Wasser mit der gekörnten Gemüsebrühe aufkochen. Den
Buchweizen hineinschütten. 2 Minuten kochen und etwa 15 Minuten
auf der ausgeschalteten Kochstelle ausquellen lassen.
 Inzwischen die Haselnüsse grob hacken und goldgelb rösten.
Die Nüsse und die Butter mit einer Gabel unter den Buchweizen
heben. mit Jodmeersalz, Pfeffer und wenig Muskat abschmecken.
:Stichworte     : Buchweizen, Estragon, Frisch, Gemüse, Karotte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum