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Avocado

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Avocado
Kategorien: Avocado, Information
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===============================Que====================================
 
Die Avocado heißt auch *Alligatorbirne*. Diesen Ausdruck verdankt sie
ihrer dunkelgrünen, meist rau bis runzeligen Schale, die an die ledrige
Haut eines Alligators erinnert. Mit den Fingerspitzen lässt sich
ertasten, wie reif sie ist. Sie sollte dem Druck leicht nachgeben. Zum
Nachreifen kann man die Frucht bei Raumtemperatur aufbewahren. Reife
Früchte sollten am besten unmittelbar nach dem Kauf verzehrt werden.
Die Avocado reift bei Zimmertemperatur schnell nach und kann deswegen
auch in unreifem Zustand gekauft werden. Zusammen mit einem Apfel in
einem Papiersack kann man den Vorgang der Reifung beschleunigen.
 Vitamine: Die Avocado ist reich an Mineralstoffen, vor allem Kalium,
Magnesium und Eisen sowie Eiweiß, Pro-Vitamin A, Vitamin E, K und
Vitamine der B-Gruppe. Ihr Fettanteil mit bis zu 30 Prozent ist höher
als der jeder anderen Frucht - außer der Olive. Es handelt sich aber
überwiegend um mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die den
Cholesterinspiegel günstig beeinflussen können.
Mit Tomaten, Koriander und Zwiebeln gemischt ergibt die Avocado eine
köstliche Guacamole. Aber auch mit wenig Limettensaft, Salz und Pfeffer
gewürzt, einfach aus der Schale gelöffelt,  schmeckt sie köstlich. Ihr
nussiger Geschmack harmoniert auch gut mit geräuchertem Fisch und
Geflügel.
 Tipp: Avocado erst kurz vor dem Servieren aufschneiden und sofort mit
Säure, z.B. Zitronensaft, mischen, damit sie sich nicht braun verfärbt.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum