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Avocado

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Avocado
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
Die Avocado heißt auch *Alligatorbirne*. Diesen Ausdruck verdankt
sie ihrer dunkelgrünen, meist rau bis runzeligen Schale, die an
die ledrige Haut eines Alligators erinnert. Mit den Fingerspitzen
lässt sich ertasten, wie reif sie ist. Sie sollte dem Druck leicht
nachgeben. Zum Nachreifen kann man die Frucht bei Raumtemperatur
aufbewahren. Reife Früchte sollten am besten unmittelbar nach dem
Kauf verzehrt werden.
Die Avocado reift bei Zimmertemperatur schnell nach und kann deswegen
auch in unreifem Zustand gekauft werden. Zusammen mit einem Apfel in
einem Papiersack kann man den Vorgang der Reifung beschleunigen.
 Vitamine: Die Avocado ist reich an Mineralstoffen, vor allem Kalium,
Magnesium und Eisen sowie Eiweiß, Pro-Vitamin A, Vitamin E, K und
Vitamine der B-Gruppe. Ihr Fettanteil mit bis zu 30 Prozent ist
höher als der jeder anderen Frucht - außer der Olive. Es
handelt sich aber überwiegend um mehrfach ungesättigte
Fettsäuren, die den Cholesterinspiegel günstig beeinflussen
können.
Mit Tomaten, Koriander und Zwiebeln gemischt ergibt die Avocado eine
köstliche Guacamole. Aber auch mit wenig Limettensaft, Salz und
Pfeffer gewürzt, einfach aus der Schale gelöffelt,  schmeckt
sie köstlich. Ihr nussiger Geschmack harmoniert auch gut mit
geräuchertem Fisch und Geflügel.
 Tipp: Avocado erst kurz vor dem Servieren aufschneiden und sofort mit
Säure, z.B. Zitronensaft, mischen, damit sie sich nicht braun
verfärbt.
:Stichworte     : Avocado, Information
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum