Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Josie's Toffee Apples

Zutaten

  • 6 Äpfel
  • 1 EL Wasser
  • 225 g Zucker
  • 60 g Butter
  • 6 Holzstäbchen
  • Neutrales Speiseöl

Vorbemerkungen: * Um die Zuckerhaut glasklar und durchscheinend zu erhalten, muss der Zucker exakt auf dem richtigen Punkt eingekocht werden: deshalb ist hier ein Zuckerthermometer unerläßlich.

* Es wird nicht empfohlen, mehr als 6 Äpfel auf einmal zu machen, denn der Zucker wird sehr schnell teigig.

Äpfel waschen, sehr gut abtrocknen, Stiel entfernen, Holzstäbchen einstechen.

Abtropfblech mit geöltes Backpapier belegen.

Wasser, Zucker und Butter in einem Topf sehr langsam aufheizen, auf 140 °C bringen und sofort vom Herd wegnehmen.

Äpfel so rasch wie möglich mit dem Sirup belegen, auf dem geölten Backpapier abkühlen und austrocknen lassen.

Stichworte: Apfel, Kalt, P6, Süßspeise, Zucker
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum