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REZEPTANZEIGE

Johannisbeerstrudel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Johannisbeerstrudel
Kategorien: Apfel, Backen, Johannisbeere, Obst, Strudel
     Menge: 1 Strudel
 
================================Tei===================================
      2           Rollen Blätterteig
                  Mehl zum Ausrollen
 
==============================Füll====================================
    500    Gramm  rote Johannisbeeren
    250    Gramm  Äpfel
      1           unbehandelte Zitrone, Saft 
                  -- und Schale
    100    Gramm  Löffelbiskuits, zerrieben
    100    Gramm  Haselnüsse, gemahlen
      1  geh. TL  Zimt
      1           Ei
 
===============================Que====================================
 
Die Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. Die Äpfel
waschen, schälen, in feine Scheiben schneiden und mit etwas
Zitronensaft beträufeln. Die beiden Blätterteige zu einem Rechteck von
etwa 54 x 40 cm ausrollen.
 Löffelbiskuits, Haselnüsse und Zimt vermischen und auf den Teig geben,
dabei einen Rand von etwa 5 cm freilassen. Die Johannisbeeren, die
Apfelstücke und etwas Zitronenschale ebenfalls darauf verteilen. Das Ei
trennen in Eiweiß und Eigelb. Dann den Teig von der Längsseite her
aufrollen und den Teigstreifen, der den Abschluss des Strudels bildet
auf der Längsseite innen mit etwas Eiweiß bepinseln. An den beiden noch
offenen Seiten den Teig nur leicht zusammendrücken und unter den
Strudel schieben.
 Backblech mit Backpapier auslegen und den Strudel mit der Nahtseite
nach unten darauf legen. Mit einer Gabel die Oberfläche mehrmals
einstechen und mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175
Grad ca. 30 - 40 Minuten backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum