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REZEPTANZEIGE

Johannisbeerstrudel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Johannisbeerstrudel
Categories: Backen, Obst
     Yield: 1 Strudel
 
MMMMM---------------------------Tei-----------------------------------
      2    Rollen Blätterteig
           Mehl zum Ausrollen
 
MMMMM-------------------------Füll------------------------------------
    500 g  rote Johannisbeeren
    250 g  Äpfel
      1    unbehandelte Zitrone, Saft 
           -und Schale
    100 g  Löffelbiskuits, zerrieben
    100 g  Haselnüsse, gemahlen
      1 ts Zimt
      1    Ei
 
Die Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. Die Äpfel
waschen, schälen, in feine Scheiben schneiden und mit etwas
Zitronensaft beträufeln. Die beiden Blätterteige zu einem
Rechteck von etwa 54 x 40 cm ausrollen.
 Löffelbiskuits, Haselnüsse und Zimt vermischen und auf den
Teig geben, dabei einen Rand von etwa 5 cm freilassen. Die
Johannisbeeren, die Apfelstücke und etwas Zitronenschale ebenfalls
darauf verteilen. Das Ei trennen in Eiweiß und Eigelb. Dann den
Teig von der Längsseite her aufrollen und den Teigstreifen, der
den Abschluss des Strudels bildet auf der Längsseite innen mit
etwas Eiweiß bepinseln. An den beiden noch offenen Seiten den
Teig nur leicht zusammendrücken und unter den Strudel schieben.
 Backblech mit Backpapier auslegen und den Strudel mit der Nahtseite
nach unten darauf legen. Mit einer Gabel die Oberfläche mehrmals
einstechen und mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175
Grad ca. 30 - 40 Minuten backen.
:Stichworte     : Apfel, Backen, Johannisbeere, Obst, Strudel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum