Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Avgolemono-Sauce - griechische Ei-Zitronen-Sauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Avgolemono-Sauce - griechische Ei-Zitronen-Sauce
Categories: Saucen, Marinaden
     Yield: 12 Spieße
 
      3    Eigelb (von frischen Eiern)
  1 1/2 dl Hühnerbouillon, ausgekühlt
  1 1/2 tb Zitronensaft
      1 ts Maizena
           Pfeffer
           Salz
           Streuwürze
 
Die Eigelb in einer Schüssel verrühren.
 Bouillon, Zitronensaft und Maizena unter Rühren aufkochen, Hitze
reduzieren und sofort zu den Eigelb rühren, alles in die Pfanne
zurückgeben, unter ständigem Rühren nur noch vors Kochen
bringen. Vom Feuer nehmen, 2 Minuten weiterrühren, dann
abschmecken. Sofort servieren.
 Diese Sauce passt zu Spiessli, zu Spargeln und Fisch.
:Stichworte     : Grillen, Mai, Zitrone
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum