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REZEPTANZEIGE

Avgolemono-Sauce - griechische Ei-Zitronen-Sauce

12 Spieße

Zutaten

  • 3 Eigelb (von frischen Eiern)
  • 1 1/2 dl Hühnerbouillon, ausgekühlt
  • 1 1/2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Maizena
  • Pfeffer
  • Salz
  • Streuwürze

Die Eigelb in einer Schüssel verrühren.

Bouillon, Zitronensaft und Maizena unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren und sofort zu den Eigelb rühren, alles in die Pfanne zurückgeben, unter ständigem Rühren nur noch vors Kochen bringen. Vom Feuer nehmen, 2 Minuten weiterrühren, dann abschmecken. Sofort servieren.

Diese Sauce passt zu Spiessli, zu Spargeln und Fisch.

Stichworte: Grillen, Mai, Zitrone
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum