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Adventsstollen - Quarkstollen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Adventsstollen - Quarkstollen
Kategorien: Backen, Kuchen, Mandel, P1, Quark, Rosine
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    600    Gramm  Mehl
      1     Pack. Backpulver
    200    Gramm  Zucker
      1     Pack. Vanillezucker
      1     Spur  Salz
      2           Rum
      4  Tropfen  Bittermandelöl
      2           Eier
    175    Gramm  Butter
    250    Gramm  Quark
    150    Gramm  Rosinen
    100    Gramm  Mandeln; gemahlen
    150    Gramm  Mandeln; gehobelt
     60    Gramm  Orangeat
     60    Gramm  Zitronat
      1           Zitrone; die abgeriebene
                  - Schale davon
      1     Teel. Butter
      2     Essl. Semmelbrösel; für die
                  - Form
 
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  Das Mehl wird mit dem Backpulver auf ein Backblech gesiebt.
  mit der Hand stellt man eine Mulde her, gibt Eier, Quark, weiche
Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und Bittermandelöl
dazu und verknetet alles rasch zu einem glatten Teig.
Zum Schluss werden die gemahlenen sowie gehobelten Mandeln, Orangeat,
Zitronat und die mit Rum getränkten Rosinen flott untergeknetet.
Eine Stollenbackform wird ausgebuttert und mit Semmelbröseln
ausgestreut. Der vorbereitete Teig kommt hinein und wird gut
angedrückt.
  Ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen, und die Form
daraufstürzen. Im Backofen wird bei ca. 200 Grad ca. 30 Minuten
gebacken, dann die Temperatur auf 180 Grad zurückdrehen und nochmals
ca. 40-45 Minuten backen. Es ist ratsam, kurz bevor der Stollen fertig
ist, die Form abzunehmen, damit noch eine schöne Farbe entsteht.
  Den Stollen mit Puderzucker bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum