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Adventsstollen - Quarkstollen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Adventsstollen - Quarkstollen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    600 g  Mehl
      1 pk Backpulver
    200 g  Zucker
      1 pk Vanillezucker
      1 pn Salz
      2 cl Rum
      4 dr Bittermandelöl
      2    Eier
    175 g  Butter
    250 g  Quark
    150 g  Rosinen
    100 g  Mandeln; gemahlen
    150 g  Mandeln; gehobelt
     60 g  Orangeat
     60 g  Zitronat
      1    Zitrone; die abgeriebene
           - Schale davon
      1 ts Butter
      2 tb Semmelbrösel; für die
           - Form
 
  Das Mehl wird mit dem Backpulver auf ein Backblech gesiebt.
  mit der Hand stellt man eine Mulde her, gibt Eier, Quark, weiche
Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und
Bittermandelöl dazu und verknetet alles rasch zu einem glatten
Teig.
Zum Schluss werden die gemahlenen sowie gehobelten Mandeln, Orangeat,
Zitronat und die mit Rum getränkten Rosinen flott untergeknetet.
Eine Stollenbackform wird ausgebuttert und mit Semmelbröseln
ausgestreut. Der vorbereitete Teig kommt hinein und wird gut
angedrückt.
  Ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen, und die Form
daraufstürzen. Im Backofen wird bei ca. 200 Grad ca. 30 Minuten
gebacken, dann die Temperatur auf 180 Grad zurückdrehen und
nochmals ca. 40-45 Minuten backen. Es ist ratsam, kurz bevor der
Stollen fertig ist, die Form abzunehmen, damit noch eine schöne
Farbe entsteht.
  Den Stollen mit Puderzucker bestreuen.
:Stichworte     : Backen, Kuchen, Mandel, P1, Quark, Rosine
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 pn: Spur
 ts: TL
 dr: Tropfen

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum