Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Johannisbeer-Korn

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Johannisbeer-Korn
Kategorien: Alkohol, Geschenk, Getränke, Johannisbeere
     Menge: Keine Angabe
 
    200    Gramm  rote Johannisbeeren
    200    Gramm  schwarze Johannisbeeren
      2     Teel. Zucker (evtl. mehr) (evtl. 
                  -- mehr)
      1      Ltr. Doppelkorn (38 %) ca.
 
===============================Que====================================
 
 Die Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und von den Rispen
streifen. Die Beeren mit dem Zucker in eine saubere Flasche füllen, den
Korn darübergießen. Die Flasche verschließen und vier bis sechs Wochen
stehen lassen. In dieser Zeit zieht der Alkohol das Aroma und den
Farbstoff aus den Beeren, er bekommt eine schöne rote Farbe.
Anschließend den Schnaps durch ein Tuch filtern und in saubere Flaschen
füllen. Gut verschließen und bis zum Gebrauch noch ca. vier Monate
stehen lassen.
 Anmerkung Christine: Zucker vielleicht etwas wenig?  Aus: Einmachen,
essen & trinken Erfasst von Christine Päth  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum