Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Johannisbeer-Korn

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Johannisbeer-Korn
Categories: Getränke
     Yield: Keine Angabe
 
    200 g  rote Johannisbeeren
    200 g  schwarze Johannisbeeren
      2 ts Zucker (evtl. mehr) (evtl. 
           -mehr)
      1 l  Doppelkorn (38 %) ca.
 
 Die Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und von den Rispen
streifen. Die Beeren mit dem Zucker in eine saubere Flasche
füllen, den Korn darübergießen. Die Flasche
verschließen und vier bis sechs Wochen stehen lassen. In dieser
Zeit zieht der Alkohol das Aroma und den Farbstoff aus den Beeren, er
bekommt eine schöne rote Farbe. Anschließend den Schnaps
durch ein Tuch filtern und in saubere Flaschen füllen. Gut
verschließen und bis zum Gebrauch noch ca. vier Monate stehen
lassen.
 Anmerkung Christine: Zucker vielleicht etwas wenig?  Aus: Einmachen,
essen & trinken Erfasst von Christine Päth  
:Stichworte     : Alkohol, Geschenk, Getränke, Johannisbeere
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum