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Johannisbeer-Korn

Keine Angabe

Zutaten

  • 200 g rote Johannisbeeren
  • 200 g schwarze Johannisbeeren
  • 2-4 TL Zucker (evtl. mehr)
  • 1 l Doppelkorn (38 %) ca.

Die Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und von den Rispen streifen. Die Beeren mit dem Zucker in eine saubere Flasche füllen, den Korn darübergießen. Die Flasche verschließen und vier bis sechs Wochen stehen lassen. In dieser Zeit zieht der Alkohol das Aroma und den Farbstoff aus den Beeren, er bekommt eine schöne rote Farbe. Anschließend den Schnaps durch ein Tuch filtern und in saubere Flaschen füllen. Gut verschließen und bis zum Gebrauch noch ca. vier Monate stehen lassen.

Anmerkung Christine: Zucker vielleicht etwas wenig? Aus: Einmachen, essen & trinken Erfasst von Christine Päth

Stichworte: Alkohol, Geschenk, Getränke, Johannisbeere
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum