Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Johannisbeer-Kirsch-Gelee

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Johannisbeer-Kirsch-Gelee
Categories: Eingemachtes, Eingelegtes
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    1/2 l  Johannisbeersaft
    1/2 l  Kirschsaft
      4 ts Agar-Agar
    100 g  Honig
 
MMMMM-----------------ERFASST DURC------------------------------------
           - Fido : 2:2487/3008.6
           - Cooknet : 535:270/110
 
 Agar-Agar in den Saft rühren, diesen unter ständigem
Rühren erhitzen, nicht sprudelnd kochen lassen.
 Den Honig dazugeben, rühren und sofort in die vorbereiteten
Gläser füllen und verschließen.
 Agar-Agar: wird aus Rot- oder Meeresalgen gewonnen. Durch seinen
Pektin-Gehalt hat es eine sechs- bis siebenfache Gelierkraft
gegenüber tierischen Geliermitteln. Man rechnet für einen
halben Liter Flüssigkeit einen Teelöffel Agar- Agar.
:Stichworte     : Aufbau, Gelee, Johannisbeere, Kirsche, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum