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REZEPTANZEIGE

Johannisbeer-Kirsch-Gelee

Zutaten

  • 1/2 l Johannisbeersaft
  • 1/2 l Kirschsaft
  • 4 TL Agar-Agar
  • 100 g Honig

ERFASST DURCH PETER MESS

  • - Fido : 2:2487/3008.6
  • - Cooknet : 535:270/110

Agar-Agar in den Saft rühren, diesen unter ständigem Rühren erhitzen, nicht sprudelnd kochen lassen.

Den Honig dazugeben, rühren und sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen.

Agar-Agar: wird aus Rot- oder Meeresalgen gewonnen. Durch seinen Pektin-Gehalt hat es eine sechs- bis siebenfache Gelierkraft gegenüber tierischen Geliermitteln. Man rechnet für einen halben Liter Flüssigkeit einen Teelöffel Agar- Agar.

Stichworte: Aufbau, Gelee, Johannisbeere, Kirsche, P4

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum