Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Johannisbeer - Himbeer - Konfitüre mit Pinienkernen

Zutaten

  • 1 kg rote Johannisbeeren
  • 400 g Himbeeren
  • 1 kg Gelierzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Zimtstange
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Gläschen Himbeergeist

Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen, in einen großen Topf geben und leicht zerdrücken. 1/8 l Wasser zufügen und alles aufkochen lassen. Dann auf ein feines Sieb schütten und den Saft abtropfen lassen. Gut 500 ml abmessen und mit Gelierzucker, Vanilleschote und Zimtstange zum Kochen bringen. Die Himbeeren zufügen und alles 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zuletzt die Pinienkerne und den Himbeergeist unterrühren. Die Konfitüre in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschließen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Stichworte: Himbeere, Johannisbeere, Konfitüre
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum