Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Joghurtspätzle mit Himbeeren

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Joghurtspätzle mit Himbeeren
Kategorien: Himbeere, Joghurt, P4, Spätzle, Teigware
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    300    Gramm  Weizenmehl Type 1050
      2           Eier
                  Jodsalz
    300    Gramm  Fettarmer Joghurt
     70    Gramm  Butter
      2     Essl. Gemahlener Mohn; mehr oder
                  -- weniger nach Belieben
  3 1/2     Essl. Flüssiger Honig
    400    Gramm  Himbeeren
                  Minzeblätter; zum Garnieren
 
===============================Que====================================
 
 Herrlich lecker mit Mohn und Honig. Ein Genuss!  1. Mehl, Eier, Salz
und die Hälfte des Joghurts zu einem geschmeidigen Teig verrühren. In
kleinen Portionen auf ein angefeuchtetes Spätzlebrett streichen. Teig
mit einer Palette in kochendes Wasser schaben.
 2. Fertige Spätzle an der Wasseroberfläche abschöpfen. mit kaltem
Wasser abschrecken, abtropfen lassen.
 3. Butter leicht bräunen. Mohn und Spätzle darin anbraten. Mit
restlichem Joghurt, Honig und Himbeeren anrichten. Mit Minzeblättchen
garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum