Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Joghurtschaum mit Preiselbeeren

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Joghurtschaum mit Preiselbeeren
Kategorien: Dessert, Januar, Joghurt, Normal, P6, Preiselbeere
     Menge: 6 Portionen
 
      3    Blatt  Gelatine, weiße
    450    Gramm  Vollmilchjoghurt
      1           Eigelb
      3     Essl. Zitronensaft, evtl. mehr
     50    Gramm  Puderzucker
    1/8      Ltr. Schlagsahne
    350    Gramm  Wildpreiselbeeren in Sirup 
                  -- (Glas)
      2           Kirschwasser
                  Minzeblätter
     12   Stücke  Borkenschokolade (ca. 120 g)
 
===============================Que====================================
 
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, Den Joghurt mit Eigelb,
Puderzucker und Zitronensaft mit dem Handrührgerät verrühren. Gelatine
ausdrucken und im Topf auf 1/2 oder Automatik- Kochstelle 2 - 3
auflösen und unter die Creme rühren.
 Die Sahne steif schlagen und unter die halbfeste Joghurtmasse heben.
Die Masse in mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen oder Kaffeetassen
(ca. 1/8 l Inhalt) füllen und 3 - 4 Std. kalt gestellt gelieren lassen.
 Die Preiselbeeren mit dem Kirschwasser verrühren. Die Formen kurz in
heißes Wasser tauchen. Den Joghurtschaum auf Teller stürzen und mit den
Preiselbeeren anrichten.
 Mit Schokolade und Minze garniert servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 30 Minuten
:Pro Person ca. :    310 kcal
:Pro Person ca. :   1302 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum