Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Joghurtschaum mit Preiselbeeren

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Joghurtschaum mit Preiselbeeren
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 Portionen
 
      3    Gelatine, weiße
    450 g  Vollmilchjoghurt
      1    Eigelb
      3 tb Zitronensaft, evtl. mehr
     50 g  Puderzucker
    1/8 l  Schlagsahne
    350 g  Wildpreiselbeeren in Sirup 
           -(Glas)
      2 cl Kirschwasser
           Minzeblätter
     12    Borkenschokolade (ca. 120 g)
 
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, Den Joghurt mit Eigelb,
Puderzucker und Zitronensaft mit dem Handrührgerät
verrühren. Gelatine ausdrucken und im Topf auf 1/2 oder Automatik-
Kochstelle 2 - 3 auflösen und unter die Creme rühren.
 Die Sahne steif schlagen und unter die halbfeste Joghurtmasse heben.
Die Masse in mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen oder
Kaffeetassen (ca. 1/8 l Inhalt) füllen und 3 - 4 Std. kalt
gestellt gelieren lassen.
 Die Preiselbeeren mit dem Kirschwasser verrühren. Die Formen kurz
in heißes Wasser tauchen. Den Joghurtschaum auf Teller
stürzen und mit den Preiselbeeren anrichten.
 Mit Schokolade und Minze garniert servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 30 Minuten
:Pro Person ca. :    310 kcal
:Pro Person ca. :   1302 kJoule
:Stichworte     : Dessert, Januar, Joghurt, Normal, P6, Preiselbeere
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum